注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵永圣的博客

原创文学 版权所有 转载请注明作者和出处

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆山东省济南市作家协会会员◆◆我不迷信鬼神\同样也不迷信人\在这英雄泛滥的世界上\我只想做一个实实在在的凡人\\我崇拜深山淙淙流淌的溪水\我羡慕蓝天悠悠飘荡的白云\我是大地难抛难弃的俗子\我是夜空一颗无需命名的星辰。◆

网易考拉推荐

【转载】茶叶治病的十二种方法  

2014-05-13 10:14:22|  分类: 养生有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自醉茶坊《茶叶治病的十二种方法》
【转载】茶叶治病的十二种方法 - 大闲人 - 赵永圣的博客
 

 

每当逢年过节,送茶是中国人过节的习性,但送茶还得悉道茶的健康哦!安溪县饮香茶叶协作社茶学参谋林先生介绍:茶叶中含有450多种对人体有益的化学成分,如叶绿素、维生素、类脂、咖啡碱、茶多酚、脂多糖、蛋白质和氨基酸、碳水化合物、矿物资等对人体都有很好的养分价值和药理作用。

  兹搜集用茶治病偏方供参考:

  1、化解中毒 如误服银、铝、洋地黄、奎宁、铁、铅、锌、钴、铜、马钱子等金属盐类或生物碱类毒物,饮浓茶,可使茶叶中的鞣酸与毒物联合积淀,延迟毒物的吸收,以利挽救。

  2、医治菌痢 无论急、慢性菌痢,饮浓茶医治都有明显疗效。据药理钻研,茶叶煎浓汁对痢疾杆菌有明显的抗菌作用。

  3、治急性肠炎 饮食不洁而致腹痛腹泻,可泡浓茶一杯饮之,如腹泻依然不止,用茶叶15克加水煎服两次即奏效。

  4、治胆绞痛 当胆结石患者胆绞痛急性发生时,无妨饮浓茶一杯。由于茶硷有松弛胆管平滑肌的作用,可临时缓解胆区剧痛,并立刻去医院诊治。

  5、治带状疱疹 泡一杯浓茶,冷却后蘸细花茶末涂患处,一日3次,延续运用。

  6、治龋齿 饮茶时茶水含在口中片刻,浸润牙齿,天天10余次,可有效地防治龋齿。

   另外,还可制成各种茶方疗疾,如:

  1、糖茶。茶叶2克,糖10克,放杯中用开水冲泡5分钟可饮用,每日饭后一杯,有和胃暖脾、补中益气之功能。实用于大便不通、小腹冷痛、妇女经痛等症。

  2、盐茶。茶叶3克,食盐1克,开水冲泡7分钟可饮用,天天4-6次,可明目消炎、化痰降火。实用于感冒咳嗽、火眼、牙痛等症。

  3、姜茶。茶叶7克,生姜10片,将去皮的姜片与茶叶煮成汁,饭后饮服,可发汗解表,温肺止咳,关于流感、伤寒、咳嗽颇有疗效。

  4、醋茶。茶叶3克,陈醋1克,先将茶叶用开水冲泡5分钟,滤去茶叶,加陈醋,日服3次,有和胃止痢、散淤之效。可医治牙痛、痢疾、小儿蛔虫腹痛等症。

  5、蜜茶。茶叶3克,蜂蜜2毫升,饭后以温开水冲饮一杯。有止泻养血、润肺益肾之功能,相宜便秘、脾胃不和。

  6、粥茶。大米100克,茶叶6克,先将茶叶用沸水冲泡6分钟,滤去茶叶,加淘净的大米煮成粥,可和胃消积。

【转载】茶叶治病的十二种方法 - 大闲人 - 赵永圣的博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017